По словам посла, в Финляндии развивается стартап-культура, что является востребованным аспектом для российских айтишников, приезжающих сюда работать.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Чрезвычайный и Полномочный посол Финляндии в Российской Федерации Микко Хаутала на лекции в КФУ обозначил перспективы сотрудничества с Татарстаном, сообщает пресс-служба университета.

Микко Хаутала подчеркнул, что визит в Казань для него является бизнес-поездкой. В столицу Татарстана вместе с послом прибыли представители 26 финских компаний разных профилей. Два дня они будут работать в Татарстане, чтобы продвигать экономические связи. Плюсом для совместного сотрудничества является наличие прямых авиарейсов — из Казани в Хельсинки можно летать три раза в неделю.

По словам посла, в Финляндии активно развивается стартап-культура, что является востребованным аспектом для российских айтишников, приезжающих сюда работать. Гости также выразили интерес и готовность обсуждать сотрудничество в области науки.

Микко Хаутала также рассказал, что более 100 лет в Финляндии существует татарское сообщество, которое сейчас насчитывает около 800 человек. «Это такой акселератор отношений между Финляндией и Татарстаном», — подчеркнул он.

Проректор по внешним связям Казанского университета Линар Латыпов также сообщил, что в КФУ есть Ассоциация молодых ученых. Он предложил господину послу наладить систему совместных семинаров с ассоциациями молодых ученых вузов Финляндии.

 

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.