ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Культура

«Половинки» Байбулата Батуллы вошли в лонг-лист премии «Золотой Орел»

14 ноября 2017, 22:06

Торжественная церемония вручения премии состоится на «Мосфильме» 26 января 2018 года.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Короткометражный фильм «Половинки» казанского режиссера Байбулата Батуллы вошел в лонг-лист претендентов на премию Национальной киноакадемии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел» за 2017 год. Список опубликован на сайте Академии кинематографических наук и искусств.

В номинации «Лучший короткометражный фильм» представлено 25 картин, среди них работы Данилы Дунаева, Константина Фама, Ивана Плечева и других.

Байбулат Батулла – выпускник факультета народно-сценического танца Казанского хореографического училища 2012 года. В 2014 году он окончил курсы китайского языка в Хунаньском педагогическом университете, а в прошлом году получил диплом Московской школы кино, где учился в мастерской А.Попогребского. В 2016 году он снял лирическую короткометражную комедию «Половинки».

По сюжету фильма за три дня до свадьбы к Евгению загадочным образом примагничивается незнакомка. Все попытки разъединить молодых людей безуспешны. Но это инцидент не стоит того, чтобы отменять долгожданную свадьбу. Жених и невеста старательно делают вид, что с ними ничего особенного не случилось. Однако игнорировать намертво приклеенную девушку с каждым днем становится все труднее.

До 22 декабря пройдет первый тур по отбору номинантов «Золотого орла» путем тайного голосования. Члены Академии выберут трех номинантов в каждой категории и пять в номинации «Лучший игровой фильм». Торжественная церемония вручения премии состоится на «Мосфильме» 26 января 2018 года.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter