Все новости Татарстан Россия

Спорт

Кино Колом подготовился к встрече с братом

14 ноября 2017, 20:50 , Фото: Ильнар Тухбатов

Кино Колом подготовился к встрече с братом УНИКС провел открытую тренировку перед домашним матчем Кубка Европы с испанской «Андоррой».

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). На сегодняшней открытой тренировке казанский УНИКС показал готовность к завтрашнему домашнему матчу Кубка Европы с испанской «Андоррой». Лидер команды Кино Колом готов снова обыграть младшего брата – форварда гостей Гиллема.

Главный тренер казанцев Димитрис Прифтис считает, что матч с испанцами будет тяжелым. «Мы должны выиграть. Между тем состав "Андорры" пополнился опытным и квалифицированным американским форвардом Крисом Коплендом, я его знаю и как хорошего игрока, и как отличного парня. А вот у нас проблемы с травмированными (Костас Каймакоглу и Андрей Кощеев), зато мы сильны командным духом, у нас хорошая атмосфера в команде. Игра не будет легкой, никому в нашей группе "Андорра" просто так не проигрывала. Но и мы по-прежнему злые на паркете после поражений в Стамбуле и Загребе, хотя проигрывают все, кроме "Дарушшафаки"», – отметил он.

Говоря об итогах трехмесячной работы с УНИКСом, греческий специалист, впервые работающий за рубежом, признался, что удовлетворен как своей работой, так и городом. «Я удовлетворен своей работой в Казани, УНИКС – очень серьезный клуб, большой клуб, хотя и моя предыдущая команда была серьезной, с большими европейскими традициями («Арис» – прим. Т-и), а несколько лет назад работал в тренерском штабе очень большого клуба («Панатинаикос» – прим. Т-и). Да, нам еще нужно улучшать свою игру по всем показателям. Что до самой Казани, то это прекрасный город, так думаю я, так считает моя жена, отличное место. Проблема одна – разница в греческом климате и российском, у нас тепло, а у вас очень холодно, разница уж очень большая», – не без улыбки признался наставник команды.

Испанский разыгрывающий УНИКСа Кино Колом завтра второй раз в жизни сыграет против младшего брата, форварда «Андорры» Гиллема. Он рассказал ИА «Татар-информ», почему у него с братом разное подданство и чего он ждет от игры с земляками.

«Наш с братом отец родился в Испании, я сам привлекался в национальную сборную Испании, а брат решил играть за сборную Андорры. У нас с Гиллемом были разные ситуации, в итоге я испанский подданный, он андоррский. Но сейчас у меня нет контактов со сборной Испании, у нас очень много хороших игроков. Да и играю я слишком далеко от Испании. Правда, я по-прежнему нахожусь в листе ожидания сборной, то есть, в запасе, если кто-то из ребят получит травму, я должен быть готовым играть в сборной, – прокомментировал ситуацию спортсмен. – Игра же будет не между братьями Коломами, а между двумя командами, причем очень важной для обеих команд. Наши родители очень хотят приехать в Казань, но пока не могут. Возможно, на один из матчей Лиги ВТБ смогут приехать. Папа после матча в Андорре сказал, что я сыграл хорошо и он счастлив видеть меня в родном городе, но посчитал, что я могу играть лучше».

Говоря о матче с «Андоррой», Колом сказал, что ждет не менее трудной игры, чем в Испании: «Матч будет сложным, "Андорра" одержала первую победу в нашей группе, выиграла последний матч в чемпионате Испании. Так что я уверен, мои земляки будут сражаться изо всех сил. Да, на бумаге у нас есть преимущество своей площадки. Нам очень важно будет обыграть "Андорру" перед перерывом в Кубке Европы и Лиге ВТБ, где у нас пять побед в пяти матчах. Что до моих показателей, то для меня всегда главное – это победы команды, а не личная статистика». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter