Все новости Татарстан Россия

Культура

Райкин охарактеризовал руководителей Минкультуры как «лгунов»

14 ноября 2017, 20:24

Заместитель министра культуры Журавский заявил, что прошедшие в «Сатириконе» проверки выявили «системные нарушения законодательства».

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин отреагировал на заявление заместителя министра культуры РФ Александра Журавского. Последний ранее сообщил, что прошедшие в театре проверки выявили «системные нарушения законодательства», которые могут привести к увольнению руководства учреждения культуры.

«Он лгун, как и его начальник», – приводит слова Райкина РБК.

Напомним, вчера худрук «Сатирикона» призвал театральное сообщество, театральных зрителей и власти страны «урезонить» министра культуры России Владимира Мединского, якобы целенаправленно вредящего возглавляемому им театру.

Журавский же сегодня в ответ сказал, что не станет комментировать обвинение в том, что причиной проведения проверок стала месть, но обратил внимание на то, что нарушения действительно были обнаружены. «Мы уже потребовали от руководителей театра устранить конфликт интересов и остальную почву для дальнейших проблем», – добавил тогда он. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter