Все новости Татарстан Россия

Политика

Захарова назвала обвинения Мэй в адрес России безответственными

14 ноября 2017, 20:10

По мнению представителя МИД, руководство Британии пытается отвлечь общество от проблем, назначив внешнего врага в лице РФ.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Официальный представитель Министерства иностранных дед РФ Мария Захарова прокомментировала заявление Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что Россия является главной страной из числа стремящихся подорвать международную систему правил.

Она отметила, что выдвинутые главой британского кабинета тезисы не новы и их объединяет в первую очередь «безответственный и безосновательный характер выдвинутых в отношении России обвинений».

По мнению Захаровой, идея защиты глобального порядка кажется особенно циничной, когда ее выдвигает Премьер-министр Соединенного Королевства. При этом представитель МИД обвинила Британию в непонимании проходящих в мире процессов и сути международно-правового порядка, основанного на Уставе ООН.

В завершение она заподозрила британское руководство в желании отвлечь общество от проблем, назначив внешнего врага в лице России. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter