Все новости Татарстан Россия

Политика

Минобороны РФ проверяет выложившего фейковые снимки сотрудника

14 ноября 2017, 19:50

Теперь сообщение о помощи террористам со стороны международной коалиции иллюстрируют другие фотографии.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Министерство обороны России проводит проверку своего гражданского сотрудника, который сопроводил заявление по ситуации вокруг Абу-Кемаля фейковыми фотографиями. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Напомним, ранее Минобороны обвинило возглавляемую Соединенными Штатами антитеррористическую коалицию в прямой поддержке боевиков запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство»*. Однако затем независимая исследовательская группа Conflict Intelligence Team выяснила, что один из прикрепленных к сообщению кадров является скриншотом из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron, а другие были взяты из видеозаписи атаки ВВС Ирака на колонны ДАИШ в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году.

Сначала российское Минобороны удалило неаутентичные снимки, а затем выложило новые фото. На них будто бы запечатлено отступление джихадистов в сторону сирийско-иракской границы.

При этом в военном ведомстве подчеркнули, что отказ командования коалиции наносить удары 9 ноября по отступающим колоннам боевиков – это «объективный факт, зафиксированный в стенограммах переговоров», как и противодействие американской авиации российским ВКС. 

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter