ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика, Здоровье и среда

Правительство РТ поручило проверить законность выделения земель у Волги и Камы

14 ноября 2017, 19:25

Провести проверку должны прокуратура РТ и органы местного самоуправления муниципальных образований.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Премьер-министр РТ Алексей Песошин 9 ноября подписал распоряжение Кабинета Министров республики о проверке законности выделения земельных участков в 50-метровой береговой полосе Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ.

Провести проверку до 25 декабря текущего года обязаны прокуратура РТ и органы местного самоуправления муниципальных образований региона.

Кроме того, муниципалитеты должны будут к этому же сроку обеспечить свободный доступ граждан к водным объектам общего пользования.

Предоставлять земельные участки участков в 50-метровой береговой полосе надо будет не только в соответствии с законодательством, но и согласовывая решения о выделении с соответствующими ведомствами.

Минэкологии РТ поручено продолжить уточнение береговой линии Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ и островов на них. Отчитаться о проделанной работе ведомство обязано до 1 марта будущего года.

Казанской межрайонной природоохранной прокуратуре вместе с Управлением Росприроднадзора по РТ и Минэкологии РТ до 1 декабря текущего года должны проверить ряд предприятий на эффективность очистки сбрасываемых ими в Казанку сточных вод.

Из документа следует, что контроль за исполнением распоряжения возложен на Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter