ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Гитарист «Арии» подарил джинсовку Музею соцбыта в Петербурге

14 ноября 2017, 20:35

Гитарист «Арии» подарил джинсовку Музею соцбыта в Петербурге А в Казань Сергей Маврин решил отправить рокерскую куртку с надписью born in Kazan («Рожденный в Казани»).

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Известный рок-музыкант Сергей Маврин – участник групп «Ария», «Кипелов», «Черный кофе» и «Маврин» – посетил Музей соцбыта в Санкт-Петербурге и напомнил всем, что он уроженец Казани. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Московский гость решил поддержать открывшийся филиал музея и готовящуюся здесь выставку «Джинсы как культ». Рокер передал в будущую экспозицию джинсовую безрукавку с самодельным значком «группа Queen» на груди. А в Казань Сергей Маврин решил отправить рокерскую куртку с надписью born in Kazan («Рожденный в Казани»). На ней Маврин с удовольствием написал название своей родной улицы – Сибирского тракта.

Маврин рассказал, что с особенной теплотой вспоминает столицу Татарстана, хотя уехал в Москву еще в возрасте 12 лет. Но именно в Казани он впервые увидел на школьном вечере выступление вокально-инструментального ансамбля «Визит». Впечатленный им, он твердо решил стать музыкантом.

Гостю музея подарили винтажную советскую футболку с надписью «Сильный» и книгу «Для любителя мастерить» (Казань, 1984).

Группа «Маврин» совместно с группами «Пилот», «Княzz», «Черный обелиск» и «Бригадный подряд» приняла участие в концерте русского рока в Северной столице.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter