ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Начальник Управления образования Набережных Челнов: Родители малолетних живодеров оштрафованы

14 ноября 2017, 17:53

Начальник Управления образования Набережных Челнов: Родители малолетних живодеров оштрафованы В школах Челнов прошли встречи, на которых сотрудники отдела ПНД рассказали о необходимости бережного отношения к животным.

(Набережные Челны, 14 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Начальник Управления образования Набережных Челнов отреагировал на онлайн-петицию, в которой люди потребовали наказать малолетних живодерок, сбросивших кошку с 14-го этажа, сообщили волонтеры зоозащитного движения Автограда.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 7 ноября в социальных сетях появилось видео, на котором три девочки, две из которых младшего школьного возраста, одна и вовсе дошкольница, скинули кошку с 14-го этажа высотного дома. Увиденное вызвало волну возмущения среди жителей Челнов и других городов республики. В Интернете появилась петиция, автор которой призвал наказать родителей жестоких детей штрафом. Под петицией поставили свои подписи 2,5 тысячи человек. На нее отреагировал и руководитель Управления образования исполкома города Челнов Винер Харисов.

Он поблагодарил подписантов за неравнодушное отношение к животным и сообщил, что личности детей, совершивших дикий поступок, установлены. Они поставлены на учет в отделении по делам несовершеннолетних. В отношении их родителей в Автозаводском отделе внутренних дел составлены протоколы, они оштрафованы.

Харисов также отметил, что во всех школах Челнов проведены встречи, на которых педагоги и сотрудники ПНД рассказали детям и их родителям о необходимости бережного отношения к животным.

Волонтеры также сообщили, что в школе, где учатся две девочки, прошла ярмарка помощи бездомным животным. На ней собрали 11 тысяч рублей, которые руководство образовательного заведения передало кураторам пострадавшей кошки. Свой вклад в медицинскую реабилитацию животного внесли и родители, чьи дети были замешаны в происшествии. Кошка в данный момент проходит обследование и лечение в ветеринарной клинике Казани. Состояние животного ветеринары оценивают как удовлетворительное.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter