ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Медведев выразил готовность РФ к расширению поставок сельхозпродукции на Филиппины

14 ноября 2017, 17:20

По словам Премьер-министра РФ, поставка на Филиппины зерновых, зернобобовых культур и мяса было бы очень выгодно для России.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Россия готова расширить поставку сельскохозяйственной продукции на Филиппины. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Медведев подчеркнул, что поставка на Филиппины такой российской продукции, как зерновые и зернобобовые культуры, а также мясо, включая мясо птицы, свинину, говядину, стало бы довольно выгодным решением для России. По его словам, Филиппины также имеют возможность реализации на российский рынок «своих особых продуктов», например, тропических фруктов и морепродуктов.

Также Премьер-министр РФ сообщил о дальнейших планах стран в сфере продовольствия. «Мы пока только начинаем эту работу. Но товарооборот вырос за последнее время, причем в значительной степени он подрос за счет поставок именно филиппинских товаров и продовольствия в нашу страну. Нам же еще только нужно осваивать этот рынок. Я думаю, что это можно сделать в ближайшие годы. Во всяком случае, такие намерения есть», — отметил он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter