ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Два фигуранта дела о мошенничестве в КНИТУ-КХТИ остались под домашним арестом

14 ноября 2017, 17:53 , Фото: Александр Елисеев

Два фигуранта дела о мошенничестве в КНИТУ-КХТИ остались под домашним арестом Ранее суд продлил арест другого фигуранта дела – экс-ректора вуза Германа Дьяконова.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Вахитовский суд Казани оставил под домашним арестом двух фигурантов дела о мошенничестве в КНИТУ-КХТИ. Мера пресечения экс-проректору вуза Александру Кочневу и бывшему сотруднику кафедры Инноватики в химической технологии Игорю Дубовика продлена до 27 января 2018 года.

Ранее был продлен срок ареста экс-ректору КНИТУ Герману Дьяконову до 27 января 2018 года.

Напомним, Кочнев и Дубовик дали против Дьяконова признательные показания. Всех их обвиняют в причастности к махинациям с деньгами крупной госкомпании. По версии следствия, компания перечисляла в учебное заведение деньги в виде пожертвований. На эти деньги вуз должен был провести тематические семинары.

Однако, чтобы избежать проведения тендера, университет заключал договоры на сумму не выше 499 тыс. рублей. Кроме того, анализ показал, что на проведение двух семинаров было затрачено не более 80 тыс. рублей, а оставшаяся сумма, по версии следствия, была похищена.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter