Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Прокуратура в РТ требует закрыть опасную газозаправку

14 ноября 2017, 15:25

Прокуратура в РТ требует закрыть опасную газозаправку Выявленные нарушения могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Прокуратура Пестречинского района обратилась в суд с иском о запрете эксплуатации газозаправочной стации ООО «Экогаз» до устранения нарушений законов о промышленной и пожарной безопасности. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Проверка надзорного ведомства установила, что в нарушение закона газозаправочная станция не зарегистрирована в госреестре опасных производственных объектов. Территория площадки с резервуарами не имеет ограждения, не обеспечено предотвращение растекания пролива и образования взрывоопасных смесей за пределами АГЗС, не обеспечено нормативное расстояние от объекта до дороги. В здании заправки отсутствует пожарная сигнализация.

Выявленные нарушения могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций техногенного характера и создают угрозу безопасности жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

Требования  Прокуратура судом удовлетворены.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter