ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика

В Раде решили не вносить в закон о Донбассе поправку о разрыве дипотношений с РФ

14 ноября 2017, 15:07

По словам депутата Винника, парламентарии решили не вмешиваться в вопрос, находящийся в зоне ответственности исполнительной власти.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности решили не вносить требование о разрыве дипломатических отношений с Россией в закон о реинтеграции Донбасса. Об этом рассказал секретарь комитета, члена парламента от Блока Петра Порошенко Иван Винник, передает телеканал «112 Украина».

Народный депутат пояснил, что он сам и другие парламентарии настаивали на внесении в законопроект требования к Правительству страны разорвать отношения с РФ. В то же время члены комитета пришли к консенсусу, что соответствующий вопрос целиком находится в зоне ответственности исполнительной власти и власти законодательной не стоит указывать ей, как исполнять закон.

«<…> закон будет четко предоставлять РФ статус агрессора. При таких условиях, очевидно, дипломатические отношения исполнительной ветвью власти будут расторгнуты в результате выполнения уже этого закона», – добавил Винник.

При этом, по его словам, было решено воздержаться от напоминания Кабмину о механизме исполнения закона. 

Напомним, именно Иван Винник предлагал обязать Правительство привести законодательство страны в соответствие с практикой международного права и разорвать дипотношения с Россией как со страной-агрессором. Позднее он же сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко выступает против такого шага.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter