ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Главный дорожник Челнов не стал подавать апелляцию в Верховный суд РТ

14 ноября 2017, 18:45 , Фото: Эльвира Мухаметдинова

Главный дорожник Челнов не стал подавать апелляцию в Верховный суд РТ По мнению адвоката, Фарид Киямов принял взвешенное решение с учетом всех обстоятельств.

(Набережные Челны, 14 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Главный дорожник Челнов не стал подавать апелляцию в Верховный суд РТ. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил адвокат Фарида Киямова Марат Исламов.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщило о том, что в Челнах завершился громкий судебный процесс, основным фигурантом которого являлся директор МУП «ПАД» Фарид Киямов. Уголовное дело на главного дорожника Челнов было  возбуждено в августе 2016 года. Киямову предъявили обвинение в присвоении и растрате вверенного имущества, злоупотреблении должностными полномочиями.

По этому уголовному делу также проходила родная сестра Киямова – Бибинур Зарипова, которая обвиняется в растрате вверенного ей имущества и пособничестве брату при совершении преступлений. Само уголовное дело расследовалось почти 9 месяцев и разрослось до внушительных размеров. Всего в нем речь шла о 17 эпизодах.

Киямов свою вину признал, но при этом утверждал, что для выведения предприятия из кризиса ему понадобилось использовать нестандартные решения. Об этом он сказал, выступая на суде с последним словом.

«Создается такое ощущение, что на посту директора МУП ”ПАД” я занимался только присвоением и растратой. Я, конечно, признаю свою вину в части злоупотребления должностными обязанностями. Но при этом никого не интересует, как можно было вывести из кризиса предприятие автомобильных дорог без принятия нестандартных решений? Когда мне в 2013 году предложили стать директором МУП ”ПАД”, не было очереди из желающих занять эту должность», –сказал он на суде.

Однако судья не внял откровениям Киямова. В решении нашла отражение лишь излишняя квалификация некоторых эпизодов. Некоторые эпизоды суд переквалифицировал, некоторые объединил. В итоге вместо 17 их оказалось 8. Директора МУП «Предприятие автомобильных дорог» Фарида Киямова приговорили к реальному сроку наказания – его отправили в колонию общего режима на 2,5 года.

Как стало известно, Киямов не стал обжаловать решение суда в установленные сроки. «Мы звонили в Чистопольское СИЗО, где пока содержится Киямов, и уточняли – подана ли апелляция.  Оказалось, ее не подавали», – сообщили в челнинском суде. Эту информацию подтвердил корреспонденту ИА «Татар-информ» и адвокат Киямова Марат Исламов.

«Он мне написал: «Прошу не обжаловать», – пояснил адвокат. – Я думаю, мой клиент принял взвешенное решение с учетом того, что прокурор просил для него шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима».

Бибинур Зарипова, которая получила один год лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, также не стала обжаловать  решение суда. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter