ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Картина художника Казани стала лицом выставки Музея наивного искусства в Екатеринбурге
Аномально теплый ноябрь в Татарстане «разбудил» вербу
В Казани на светофоре автомобиль сбил 7-летнего ребенка
Задержан бывший руководитель исполкома Челнов Фархад Латыпов
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»

Экономика и финансы, Спорт

Завод «ЗаряД» может наладить линию по производству лыж

14 ноября 2017, 14:46 , Фото: архив

Завод «ЗаряД» может наладить линию по производству лыж В настоящее время предприятие производит хоккейные клюшки и спортивную одежду.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Завод по производству хоккейных клюшек и спортивной одежды «ЗаряД», расположенный в Набережных Челнах, может наладить производство лыж. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» заявил автор идеи нового спортивного бренда Timerman Вадим Янгиров.

По словам Янгирова, одной из задач нового спортивного бренда будет импортозамещение спортивного инвентаря. «Поскольку в нашей республике производится достаточно сырья для производства спортинвентаря (это и нефтехимический кластер в Нижнекамске, и машиностроительный кластер в Набережных Челнах), есть задача в долгосрочной перспективе (четыре-пять лет) запустить спортивную продукцию местного производства, необходимую сообществу любителей. Это и беговые лыжи, и велосипеды, и гидрокостюмы», – сказал он.

«Задача долгосрочная, но мы над ней работаем – сейчас я курирую кластер спортивной индустрии в Татарстане, который будет работать именно на импортозамещение в спортивной отрасли. По нашим оценкам, лишь 24 процента спортивной отрасли занимают республиканские поставщики. Все остальное – это либо другие российские регионы, либо вообще другие страны. Например, медали мы заказываем в Китае. И, сколько вариантов не перепробовали, все равно хотим уйти от этого. Неужели в Татарстане мы не можем делать эти медали? Наша задача как кластера спортивной индустрии – способствовать тому, чтобы в республике появлялось все больше импортозамещающих производств, и проект Timerman здесь как нельзя кстати», – добавил собеседник агентства.

«Есть завод "ЗаряД", где делают клюшки – ребята, кстати, говорили, что у них есть возможность наладить линию по производству лыж», – отметил Янгиров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter