ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Производство сыров в Татарстане увеличилось на 17 процентов по сравнению с прошлым годом

14 ноября 2017, 19:30

Объем производства сыров, сырных продуктов и творога по итогам 9 месяцев текущего года составило 30,5 тыс. тонн.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Производство сыров, сырных продуктов и творога с начала текущего года увеличилось на 17 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2016 года и составило 30,5 тыс. тонн. Об этом сообщает РБК-Татарстан со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РТ.

«Исходя из последних тенденций, показатель производства сыров и сырных продуктов прогнозируется выше, чем в прошлом году», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Заинтересованность потребителей в сырной продукции отмечается, в том числе, и самими производителями. По словам представителей татарстанского компании, производящей сыр, российские аналоги зарубежных сыров, изготовленные из местного сырья, обходятся покупателю значительно дешевле.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter