ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика

В Госдуме определились, какие СМИ признавать иностранными агентами

14 ноября 2017, 14:23

Закон об иностранных агентах с новыми поправками Госдума примет 15 ноября, затем он будет направлен в Совет Федерации.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). К иностранным агентам в России смогут причислять СМИ, зарегистрированные на территории другого государства или получающие финансирование из-за рубежа, в России смогут причислять к иностранным агентам. Соответствующие поправки к закону об иноагентах сегодня согласовали представители всех четырех фракций Госдумы. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты Петр Толстой, сообщает «Интерфакс».

«СМИ, зарегистрированные на территории другого государства либо получающие денежные или иные средства от иностранных структур – госорганов или компаний или же от российских компаний с иностранным финансированием, могут быть признаны иностранными агентами вне зависимости от их организационно-правовой формы», – пояснил Толстой.

Кроме того, СМИ-иноагентам будет необходимо маркировать свою принадлежность к данной категории, как и другим иностранным агентам согласно закону.

По словам Толстого, решать, какое СМИ подпадает под статус иноагента, будет Минюст, как и в случае с НКО-иноагентами.

Закон об иностранных агентах с новыми поправками Госдума примет завтра, 15 ноября. Затем он будет направлен в Совет Федерации. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter