ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Картина художника Казани стала лицом выставки Музея наивного искусства в Екатеринбурге
Аномально теплый ноябрь в Татарстане «разбудил» вербу
В Казани на светофоре автомобиль сбил 7-летнего ребенка
Задержан бывший руководитель исполкома Челнов Фархад Латыпов
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»

Общество, Сельское хозяйство

В Буинском районе РТ отметили праздник гусиного пера

14 ноября 2017, 15:24 , Фото: buinsk-tat.ru

В Буинском районе РТ отметили праздник гусиного пера Согласно традиции, по дороге нужно раскидать перья с пожеланиями, чтобы гуси в этом хозяйстве и на следующий год выросли упитанными.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). В селе Черки-Гришино Буинского района Татарстана отметили праздник гусиного пера, пишет районная газета «Байрак».



Празднество было организовано в хозяйстве одной из жительниц села. У каждой участницы на коленях лежала тушка гуся, их ощипывали и клали в тазы. В процессе ощипывания птиц жительницы села пели, беседовали и играли. Передача друг другу гусиного пера – это игра, оставшаяся от бабушек.

Руководитель сельского Дома культуры Раят Хабибуллин играл на гармони. Когда он останавливался, тому, у кого перо осталось в руках, назначали «наказание». Так, одна участница прочла скороговорки, другая сплясала, а третья прогоготала в подражание «виновнику» праздника – гусю.

Затем женщины направились к реке. Согласно традиции, по дороге нужно раскидать перья с пожеланиями, чтобы гуси в этом хозяйстве и на следующий год выросли упитанными и их было много.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter