Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Депутаты Госсовета РТ намерены смягчить административное наказание для предпринимателей

14 ноября 2017, 14:08 , Фото: gossov.tatarstan.ru

Депутаты Госсовета РТ намерены смягчить административное наказание для предпринимателей Смягчение мер наказания должно коснуться только тех, кто впервые совершил правонарушение.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Депутаты Государственного Совета Татарстана намерены смягчить административное наказание для предпринимателей в случае выявления первичного нарушения. Соответствующий законопроект о внесении изменений в республиканской Кодекс об административных правонарушениях рассмотрели сегодня парламентарии на заседании Комитета ГС РТ по законности и правопорядку. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Законопроект о внесении изменений в республиканский Кодекс об административных правонарушениях смягчает меры административного наказания в отношении ряда правонарушений. Так, если нарушение произошло по статьям Административного кодекса 2.6 (неисполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления), 3.2 (нарушение порядка организации уличной торговли), 3.5 (нарушение порядка размещения наружной информации) и 3.6 (нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами), то возможно назначение наказания в виде предупреждения, а не штрафа, как было ранее.

При этом предупреждение может быть назначено только за впервые совершенные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Напомним, с просьбой пересмотреть систему наказаний предприниматели обратились к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову в ходе последнего заседания Совета по предпринимательству.

Также комитет рекомендовал Госсовету поддержать три кандидатуры для избрания мировыми судьями РТ, а также рассмотрел вопрос о деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Аксубаевском муниципальном районе. Провел заседание председатель Комитета ГС РТ по законности и правопорядку Шакир Ягудин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter