Все новости Татарстан Россия

Политика

Фарид Мухаметшин: Мы видим на «Политзаводе» небезразличную и активную молодежь

14 ноября 2017, 13:17 , Фото: Рустам Кильсинбаев

Фарид Мухаметшин: Мы видим на «Политзаводе» небезразличную и активную молодежь В Татарстане стартовал очередной сезон республиканского общественно-политического проекта «Политзавод».

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). В казанском ИТ-парке сегодня стартовал очередной сезон образовательной площадки для молодых лидеров «Политзавод». В открытии приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, сенатор от Татарстана в Совете Федерации ФС РФ Олег Морозов, руководитель регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев.

В приветственном слове Фарид Мухаметшин позитивно оценил динамику развития проекта. «Важность того, что в республике вдобавок ко многому другому, что есть в части работы с молодежью, существует такая форма, как “Политзавод”, которая крепко становится на ноги. Мы видим ту молодежь, которая небезразлична и активна. Тезис о том, что молодежь сегодня не та, вы опровергаете своей активной жизненной позицией, замечательной учебой», — обратился он к участникам проекта.

По словам спикера регионального парламента, проект выходит за рамки одной партии. Это дает возможность подключиться к нему людям разных взглядов на развитие экономики, социальной сферы и страны в целом.

«Мы начинали эту работу с “Молодой гвардией “Единой России”, проводили ее под партийным крылом, — сказал Фарид Мухаметшин. — Приходят мысли, что нужно выходить за рамки только партийных проектов — здесь молодежь, которая представляет разные интересы нашего общества».

Одной из важных функций проекта Председатель Госсовета РТ считает получение обратной связи от молодого поколения. «Встречи с вами нас, практикующих управленцев, руководителей республики, представителей министерств и ведомств, очень подпитывают. Мы видим, что волнует молодежь, что беспокоит, на что обратить внимание», — признался он.

Спикер добавил, что многие из тех, кто принял участие в «Политзаводе», нашли место для реализации своего потенциала.

«Мне важно сказать, что, пройдя эту школу, молодые люди получают некий социальный лифт в своей карьерной биографии, — отметил он. — Очень многие молодые люди, которые в первые годы входили в “Политзавод”, нашли себя помощниками депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, депутатов Государственного Совета Республики Татарстан. Многие сами у себя (в муниципалитетах — прим Т-и) возглавили это движение, эту составляющую нашей совместной работы. Перспектив и возможностей открывается все больше и больше».

Фарид Мухаметшин обратился к участникам проекта с просьбой сформировать свои предложения по обновлению и модернизации «Политзавода» и направить их ему лично. Завершил свое выступление Председатель Госсовета РТ экскурсом вы историю разработки основного закона Республики Татарстан — ее Конституции.

«Политзавод» — это образовательная площадка для молодых лидеров в возрасте от 18 до 35 лет. Организаторы отмечают, что в этом году для участия в проекте было получено рекордное количество заявок — 906 из 17 регионов Российской Федерации. География претендентов помимо Татарстана включает в себя Чувашию, Самарскую и Саратовскую области, Марий Эл и другие регионы.

С 14 по 20 ноября пройдет этап собеседований с претендентами, после которого будет сформирован список участников очного этапа. В течение нескольких месяцев с ноября по апрель для будущих управленцев запланировано проведение обучающих семинаров от общественных деятелей, решение политических кейсов и т.д. По словам организаторов, в финал проекта пройдут 100 человек, победители будут определены по итогам «Молодежных праймериз». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter