ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Из продавца в директора: как построить карьеру в ритейле

14 ноября 2017, 12:32

Из продавца в директора: как построить карьеру в ритейле Среди тех, кому не принципиален уровень образования, кто не вводит возрастной ценз для соискателей, — торговая сеть «Пятерочка».

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Уровень безработицы в Татарстане – один из самых низких в стране. По официальной статистике, в октябре не могли найти работу 0,57 процента трудоспособного населения. Чаще всего в «группе риска» оказываются студенты и не имеющая профессионального опыта молодежь. Между тем в РТ работают компании, которые делают ставку на привлечение юных и амбициозных кандидатов с прицелом «вырастить» лучшие кадры. Среди тех, кому не принципиален уровень образования, кто не вводит возрастной ценз для соискателей — торговая сеть «Пятерочка».

Сегодня число магазинов этой сети в регионе превышает 500. Компания не намерена останавливаться на достигнутом: ритейлер открывает каждый месяц по 15 новых универсамов на территории Приволжского дивизиона. Каждая торговая точка обеспечивает работой 13 – 15 человек, поэтому большое внимание «Пятерочка» уделяет подбору кадров, так как и лояльность покупателе, и финпоказатели во многом зависят от квалификации сотрудников в универсамах, особенно если речь идет о продавцах-кассирах, которые являются лицом компании.

При этом для старта карьеры в «Пятерочке» не нужен большой опыт работы, не важны возраст кандидата или уровень образования, главное — активное желание трудиться, расти и развиваться вместе с компанией. «Мы открыты для каждого — это легко проверить, посетив наш универсам: продавцом-кассиром в “Пятерочке” может стать любой человек от 18 до 62 лет, который хочет работать. Прямо на месте можно заполнить анкету о приеме на работу и вскоре приступить к делу, одновременно начав обучение», — рассказала начальник Управления по персоналу Приволжского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Олеся Кадничанская.

По ее словам, «Пятерочка» может стать отличным местом работы для студентов и молодых мам, для тех, кто только начинает профессиональную карьеру или решил сменить сферу деятельности. Федеральная торговая сеть, которая дорожит статусом ответственного работодателя, стремится найти индивидуальный подход к каждому рядовому сотруднику — помимо обязательной белой зарплаты, социальных выплат, официального трудоустройства, ритейлер предлагает гибкий график и возможность трудиться рядом с домом. Новичков ждет работа под руководством опытных наставников, а в дальнейшем — заочные курсы и очные тренинги, для этого во всех крупных городах Татарстана открыты корпоративные учебные центры. Действующая система обучения позволяет всем, кто хочет двигаться по карьерной лестнице, начать это движение, и предоставляет удобные инструменты.

«Зачастую новый сотрудник во всем быстро разбирается, ему хочется развиваться, и “Пятерочка” способствует его карьерному росту, — отмечает Олеся Кадничанская. — Так, продавец-кассир всего за год может пройти следующие ступени: администратор, товаровед, заместитель директора магазина и, наконец, возглавить универсам. Такие стремительные перемены далеко не редкость: ежемесячно более 70 рядовых сотрудников выходят на следующую ступень. Желание учиться и расти — главные драйверы этого процесса».

Операционный директор Приволжского дивизиона Дмитрий Торопов отмечает, что перспектива построить карьеру вместе с лидером российского ритейла очень привлекает молодежь. «Возросший интерес объясним преобразованиями, которые произошли в целом в торговой сети. “Пятерочка” изменила не только облик магазинов, а выстраивает новое представление о ритейле как о высокотехнологичной и интересной отрасли».

Нематериальная мотивация так же сильна, как гарантия стабильной рыночной заработной платы. Сеть «Пятерочка» проводит регулярный мониторинг доходов и зарплатных ожиданий в отрасли по региону, чтобы делать кандидатам конкурентоспособные предложения. В прошлом месяце в Казани, Ижевске и Чувашии заработная плата была проиндексирована — средний прирост составил 10 – 15 процентов. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter