ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Картина художника Казани стала лицом выставки Музея наивного искусства в Екатеринбурге
Аномально теплый ноябрь в Татарстане «разбудил» вербу
В Казани на светофоре автомобиль сбил 7-летнего ребенка
Задержан бывший руководитель исполкома Челнов Фархад Латыпов
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»

Спорт

На чемпионат мира по футболу в России продано более 622 тысяч билетов

14 ноября 2017, 12:50

Продажи билетов на матчи чемпионата мира по футболу в России возобновятся 16 ноября в 12.00 (мск).

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). По итогам первого периода продаж распределено 622 тыс. 177 билетов на матчи чемпионата мира по футболу в России. Также реализованы все билеты четвертой категории, доступные в первый период продаж. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Международной федерации футбола (FIFA).

В ходе первого этапа продаж было подано заявок почти на 3,5 млн билетов, поэтому пришлось провести процедуру случайной жеребьевки. По ее итогам на основании поступления платежей было распределено 622 тыс. 177 билетов, 57 процентов из которых получили российские болельщики – именно россияне подали львиную долю заявок на билеты. В первую десятку по этому показателю вошли также болельщики из США, Китая, Германии, Бразилии, Израиля, Англии, Финляндии, Мексики и Франции.

Продажа билетов на матчи чемпионата мира по футболу в России возобновится 16 ноября в 12.00 – начиная с этого времени и до 28 ноября включительно, болельщики смогут приобрести билеты на официальном сайте FIFA в порядке живой очереди. Стоит отметить, что билеты четвертой категории, предназначенные для российских болельщиков, не будут реализовываться на втором этапе продаж, поскольку были распределены в ходе первого этапа.

По словам главы билетного департамента FIFA Фалька Эллера, наблюдать такой интерес болельщиков к чемпионату мира было отрадно. «Лишь нескольким командам осталось пробиться в финальную часть, и мы снова ожидаем увидеть высокий спрос на билеты с возобновлением продаж в этот четверг. Учитывая такой интерес болельщиков со всего мира к чемпионату мира FIFA 2018 в России, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что единственным официальным, легитимным и в то же время наиболее удобным каналом приобретения билетов является сайт FIFA.com/bilet. Болельщики, которые покупают билеты в других источниках, сильно рискуют не попасть на чемпионат мира, а нам бы, естественно, этого очень не хотелось», – отметил Эллер.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter