ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил наличие ошибок в конкурсной документации КНИТУ-КАИ

14 ноября 2017, 12:24

В ходе проведения электронного аукциона вузом были неправильно указаны коды товаров закупки.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Действия Татарстанского УФАС России по отношению к КНИТУ-КАИ, нарушившему требования к составлению конкурсной документации, признали правомерными в Арбитражном суде Поволжского округа. Об этом сообщается на сайте УФАС по РТ.

Напомним, что при проведении электронного аукциона на поставку комплекта техники для вычислений для нужд вуза УФАС по РТ были отмечены нарушения. Сумма контракта составила порядка 1,5 млн рублей.

«Установлено, что в извещении о проведении электронного аукциона КНИТУ-КАИ указаны товары, коды которых не соответствуют Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКПД)», — говорится в сообщении антимонопольного органа.

В отношении КНИТУ-КАИ было выдано предписание об устранении нарушений законодательства, однако сам вуз с ними не согласился и обратился сначала в Арбитражный суд Республики Татарстан, а впоследствии и в суд апелляционной инстанции в Самаре, где действия Татарстанского УФАС России по отношению к КНИТУ-КАИ признали правомерными.

В удовлетворении требований вуза было также отказано в Арбитражном суде Поволжского округа.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter