Татар-информ

14 ноября 2017, 08:51

Здоровье и среда

Кофе признали снижающим риск инфаркта и инсульта продуктом


Отмечается, что каждая дополнительно выпитая чашка кофе в неделю уменьшает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Употребление кофе сокращает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования Американской ассоциации сердца.

Отмечается, что каждая дополнительно выпитая чашка кофе в неделю уменьшает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов.

Ученые пришли к подобным выводам с помощью долгосрочного Фрамингемского исследования, включающего в себя данные о рационе питания людей и состоянии их сердечно-сосудистой системы.

После этого были сопоставлены данные Фрамингемского исследования с данными традиционных способов анализа. Так была обнаружена связь между употреблением кофе и низким риском инфаркта и инсульта.

Новости дня
07:44
Дина Гайзатуллина стала председателем Ассоциации молодежных правительств России

Новый председатель ассоциации был избран на прошедшем в Салехарде десятом всероссийском съезде.

07:34
Молодежное правительство Татарстана признано одним из лучших в России

На съезде Ассоциации молодежных правительств были отмечены татарстанские проекты «Кадровый резерв» и «Кабинка».

27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.