ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Кофе признали снижающим риск инфаркта и инсульта продуктом

14 ноября 2017, 08:51

Отмечается, что каждая дополнительно выпитая чашка кофе в неделю уменьшает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Употребление кофе сокращает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования Американской ассоциации сердца.

Отмечается, что каждая дополнительно выпитая чашка кофе в неделю уменьшает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов.

Ученые пришли к подобным выводам с помощью долгосрочного Фрамингемского исследования, включающего в себя данные о рационе питания людей и состоянии их сердечно-сосудистой системы.

После этого были сопоставлены данные Фрамингемского исследования с данными традиционных способов анализа. Так была обнаружена связь между употреблением кофе и низким риском инфаркта и инсульта.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter