ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Картина художника Казани стала лицом выставки Музея наивного искусства в Екатеринбурге
Аномально теплый ноябрь в Татарстане «разбудил» вербу
В Казани на светофоре автомобиль сбил 7-летнего ребенка
Задержан бывший руководитель исполкома Челнов Фархад Латыпов
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»

Общество, Культура

Райкин призвал театральное сообщество «урезонить» Мединского‍

14 ноября 2017, 00:10

По мнению худрука «Сатирикона», министр целенаправленно вредит возглавляемому им театру.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин призвал театральное сообщество, театральных зрителей и власти страны «урезонить» министра культуры РФ Владимира Мединского. Последний, по его мнению, целенаправленно вредит возглавляемому им учреждению культуры. В шести состоявшихся в этом году прокурорских проверках он видит ответ чиновника на его прошлогоднюю речь о вреде цензуры на съезде Союза театральных деятелей России. Обращение опубликовано телеканалом «Дождь».

В проверках Райкин видит «месть и наказание» со стороны своего непосредственного начальника – Мединского. По его мнению, тот не может простить прошлогоднее выступление и «просто вредит самым последовательным, прицельным, планомерным образом» театру «Сатирикон».

«Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, планомерно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной», – обращается худрук к российским властям,

Затем он упоминает собственные заслуги и замечает, что они, несмотря на их скромность, «не меньше, а больше, чем заслуги этого начальника нравственности всея Руси, директора честности и доктора исторических и политических наук». В завершение обращения он выразил уверенность, что ограничению деятельности министра обрадуется не только его театру, но и многие другие деятели и учреждения культуры. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter