ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» с крупным счетом обыграл «Сибирь»

13 ноября 2017, 22:41

Нижнекамцы за первые 12 минут забросили четыре шайбы, из которых новосибирцы отквитали только одну.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» на своей площадке обыграл новосибирскую «Сибирь» со счетом 4:1, забросив все свои шайбы в первые 12 минут.

Нижнекамцы, судя по этой встрече, очень хорошо провели перерыв в чемпионате КХЛ. И лучше других это сумели оценить новосибирцы. Им сегодня пришлось нелегко, особенно в первом периоде, который хозяева провели просто образцово. Они очень быстро решили судьбу встречи, забросив четыре шайбы в течение трех минут.

Первые девять минут гости еще держались, а потом оборона «Сибири» была смята и сокрушена. Начало голам положил Ильдар Шиксатдаров, сумевший с пятачка добить шайбу после своего же броска, 1:0. Прошло две минуты, и нижнекамцы реализовали большинство. Примерно с той же позиции, что и Шиксатдаров, так же на добивании отличился лучший бомбардир «Нефтехимика» Чед Рау, 2:0. Не прошло и минуты, как счет стал 3:0. Это Марат Хайруллин пробил словацкого голкипера гостей Александра Салака кистевым броском. Пришлось Салаку уступить свое место в воротах Алексею Красикову, но и сменщик недолго продержался «сухим» – каких-то 20 секунд, пока Эмиль Галимов не рискнул наудачу бросить шайбу в сторону ворот гостей. Получился футбольный навес, а шайба влетела в ворота, 4:0. После некоторой паузы, потребовавшейся для просмотра видео, арбитры засчитали взятие ворот.

Тренерский штаб «Сибири» взял тайм-аут. Это помогло. Больше гости в этот вечер не пропускали. А в начале второго периода даже сумели отквитать одну шайбу, когда Степан Санников без помех добил с пятачка, 4:1. Впрочем, общий рисунок игры не поменялся. Хозяева без лишних усилий довели игру до победного конца.

После 30 матчей в активе «Нефтехимика» – 55 очков. В следующем туре 15 ноября в Хельсинки нижнекамцы сыграют с «Йокеритом».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Сибирь» (Новосибирск) – 4:1 (4:0, 0:1, 0:0).
Шайбы забросили:
Шиксатдаров (10), Рау (12), Хайруллин (12), Галимов (13); Санников (27).
Штрафы: 6 – 8. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter