ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Роскосмос намерен создать центр приема спутниковой информации в Антарктиде

13 ноября 2017, 23:14

В 2018 году совместно с МЧС России будут созданы центры в Анадыре и Дудинке.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Роскосмос намерен к 2019 году создать центр приема информации со спутников дистанционного зондирования в Антарктиде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Департамента автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса Валерия Заичко.

По его словам, в настоящее время функционируют 11 крупных центров приема спутниковой информации на территории всей страны. В следующем году завершится создание центров совместно с МЧС России в Анадыре и Дудинке. Валерий Заичко также отметил, что центр будет открыт и на станции «Прогресс» в Антарктиде. Туда был отправлен первый корабль с материалами для фундамента нового центра, а в следующем году будет доставлено оборудование, чтобы в конце 2018 года — начале 2019 года центр начал свою работу, отметил он.

Ранее сообщалось, что Роскосмос намерен в 2019, 2020 и 2025 годах запустить три малых радиолокационных космических аппарата «Кондор-ФКА». Спутники планируют запустить с космодрома «Восточный» с помощью ракеты-носителя «Союз-2». Кроме того, госкорпорация рассчитывает до 2025 года вывести на орбиту пять метеорологических аппаратов «Арктика-М».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter