ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов встретился с президентом датской компании «Хальдор Топсе»

13 ноября 2017, 17:08 , Фото: president.tatarstan.ru

Рустам Минниханов встретился с президентом датской компании «Хальдор Топсе» Президент Татарстана и Бъерне Клаусен обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазохимической сфере.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). В Доме Правительства РТ сегодня состоялась встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова с президентом датской компании «Хальдор Топсе» Бъерне Клаусеном. Речь шла о сотрудничестве в нефтегазохимической сфере. Во встрече также приняли участие заместитель Премьер-министра Татарстана – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, помощник Президента республики Ринат Сабиров, представители руководства нефтегазохимических предприятий и вузов РТ. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с президентом компании "Хальдор Топсе" Бьерне Клаусеном. Фото: Михаил Фролов

«Сотрудничество предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана и республиканских вузов с компанией “Хальдор Топсе” имеет долгосрочный и системный характер. Ежегодно мы подводим итоги совместной работы, обсуждаем ход исполнения утвержденных договоренностей и определяем перспективы нашего дальнейшего взаимодействия», – подчеркнул в приветственном слове Рустам Минниханов.

Лидер Татарстана назвал лицензионные установки совмещенного производства аммиака и метанола, а также две водородные установки, поставленные датской компанией на заводы «Танэко» и «Аммоний», одними из самых эффективных на настоящий момент в мире. Он отметил их устойчивую работу и полное соответствие самым жестким экологическим требованиям.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с президентом компании "Хальдор Топсе" Бьерне Клаусеном. Фото: Михаил Фролов

Президент республики поблагодарил датских партнеров за их вклад в развитие школьного химического образования и напомнил, что «Хальдор Топсе» также продолжает развивать научно-исследовательские связи с татарстанскими вузами. В частности, речь идет о таком направлении, как производство новых катализаторов. «Для Татарстана как для крупной нефтехимической, нефтеперерабатывающей республики данное направление является наиболее актуальным. Катализаторы – одни из основных компонентов в нашей работе», – подчеркнул Рустам Минниханов.

«Хальдор Топсе» высоко ценит сложившиеся с Татарстаном партнерские отношения, отметил в ответном слове Бъерне Клаусен. «Это дает возможность более точно направлять наши усилия и адаптировать решения для удовлетворения потребностей ведущих химических и нефтеперерабатывающих предприятий республики. Помимо этого, мы высоко ценим наше сотрудничество в области научных исследований и образовательных проектов», – добавил он.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с президентом компании "Хальдор Топсе" Бьерне Клаусеном. Фото: Михаил Фролов

Компания «Хальдор Топсе» намерена и дальше развивать взаимодействие с татарстанскими предприятиями, а также расширить сотрудничество в области науки и образования. О том, какие шаги будут предприняты, шла речь во время встречи в Доме Правительства РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter