ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Виталий Мутко: Казани доверяют проведение самых серьезных мероприятий

13 ноября 2017, 14:28 , Фото: prav.tatarstan.ru

Виталий Мутко: Казани доверяют проведение самых серьезных мероприятий Зампредседателя Правительства РФ провел заседание наблюдательного совета АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в 55-м заседании наблюдательного совета АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», которое в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Виталий Мутко напомнил, что в текущем году Татарстан принял ряд крупных мероприятий. В частности, матчи Кубка конфедераций, авиагонки Red Bull Air Race, международную конференцию министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт («МИНЕПС VI») и др. В ближайшие годы в республике пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, мировой чемпионат профмастерства WorldSkills Competition-2019, чемпионат мира по плаванию на короткой воде в 2022 г.

«Мы очень высоко оцениваем деятельность дирекции и Республики Татарстан относительно организации и проведения крупных спортивных событий, а также в части развития спорта в целом, – заявил Виталий Мутко. – Казань стала узнаваемым спортивным центром. Вам доверяют проведение самых серьезных мероприятий и с удовольствием сюда приезжают».

В свою очередь Рустам Минниханов поблагодарил Виталия Мутко и Министерство спорта России за поддержку, оказываемую республике при реализации проектов.

«Главное спортивное событие следующего года – это чемпионат мира по футболу. Опыт и возможности дирекции позволят провести это мероприятие на самом высоком уровне, – подчеркнул лидер республики. – Работа по подготовке к чемпионату рабочих профессий WorldSkills идет в штатном режиме. Основную нагрузку здесь также несет дирекция».

Президент РТ также упомянул, что ранее представители Татарстана изучили опыт проведения соревнований по профессиональному мастерству WorldSkills в Абу-Даби.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter