ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика

В Минобороны РФ назвали ложными сообщения о захвате боевиками ИГ* Абу-Кемаля

13 ноября 2017, 01:04

Представитель группировки российских войск в Сирии счел информацию о потере города «голословной пропагандой».

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Представитель группировки российских войск в Сирии назвал ложными сообщения о повторном захвате города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор боевиками запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС.

Собеседник агентства заявил, что «все сообщения ИГИЛ и цитирующих их зарубежных ресурсов» об оставлении города – «голословная пропаганда». При этом он напомнил, что город с пятницы, 10 ноября, находится под контролем сирийской армии и союзных ей сил.

По его словам, сейчас войска завершают прочесывание окраин и пригородов Абу-Кемаля, подавляют оставшиеся очаги сопротивления и вскоре должны приступить к разминированию.

Напомним, ранее иранское агентство Fars со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека передало, что террористам удалось выбить правительственные силы из города. Войска и отряды радикального ливанского шиитского движения «Хезболла» пытаются организовать контрнаступление.

Отметим, об освобождении Абу-Кемаля от боевиков ИГ было официально объявлено 9 ноября. Город называли «последним оплотом» этой террористической группировки на территории Сирии.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter