Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Все жители обрушившегося дома в Ижевске получат по 10 тысяч рублей

12 ноября 2017, 16:32

Материальную помощь в виде единовременных выплат уже получили 164 человека.

(Ижевск, 12 ноября, «Татар-информ», Юлия Семенова). Единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей получат все жители обрушившегося дома в Ижевске. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Материальную помощь в размере 10 тыс. рублей уже получили 164 человека.

Отметим, что выплата семьям погибших составит 1 млн рублей за каждого. Выплаты по полной или частичной утрате имущества от 50 до 100 тыс. рублей будут отрабатываться персонально.

«Гарантии по социальным выплатам, все, что предписано постановлением Правительства России и нормативными актами Удмуртии, мы все исполним. Мало того, мы в этом определились с коллегами, к каждому случаю подходим отдельно. Понимаем, что ситуации разные, особенно с погибшими. Есть ситуация, когда люди потеряли кормильца. Миллион рублей может решить ситуацию на какой-то момент, а дальше... Есть необходимость, допустим, сопровождать ребенка. Мы ни в коем случае не будем подходить шаблонно, формально: вот вам миллион, а дальше разбирайтесь. В первую очередь речь идет о тех, у кого пострадало здоровье – их три человека. Сложнее с имуществом. Надо понять, будут ли пригодны первый, второй и третий подъезды, что будет с четвертым и шестым. Но еще раз повторюсь – все обязательства мы выполним. И помощь каждому адресно окажем», – подчеркнул руководитель региона. 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter