ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Общество, Спорт

Рустам Минниханов протестировал грузовики «КАМАЗ» перед отправкой на «Дакар-2018»

12 ноября 2017, 12:49 , Фото: president.tatarstan.ru

Рустам Минниханов протестировал грузовики «КАМАЗ» перед отправкой на «Дакар-2018» Старт ралли 2018 года запланирован на 6 января, а финиш состоится 20 января.

(Набережные Челны, 12 ноября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в проводах машин команды «КАМАЗ-Мастер» на «Дакар-2018». По традиции состоялась встреча с командой на полигоне в Тарловке близ Набережных Челнов.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с командой "КАМАЗ – мастер". Фото: Михаил Фролов

В мероприятии также приняли участие мэр Автограда Наиль Магдеев, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и другие.

В рамках встречи и отправки грузовиков на ралли Рустам Минниханов лично протестировал грузовики команды. В этом году он сел за руль сразу двух «КАМАЗов». Первой он выбрал машину пилота Эдуарда Николаева с двигателем объемом 17 литров, а второй – новинку, автомобиль с 13-литровым двигателем, пилотом которого станет Дмитрий Сотников. Напомним, что организаторы ралли «Дакар» каждый год меняют технический регламент, и с 2019 года в ралли можно будет участвовать только с двигателем в 13 литров.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с командой "КАМАЗ – мастер". Фото: Михаил Фролов

«Обе машины идут классно, есть свои сходства и отличия. С 13-литровым двигателем нужно быть более внимательным. Команда постаралась, и в 2018 году одна из машин поедет на 13-литровом двигателе, а три оставшиеся – на 17-литровом, но с 2019 года, как требует регламент, все машины должны быть 13-литровыми. Из года в год автомобили становятся более динамичными и более управляемыми. Проведена огромная работа, и я хочу поблагодарить всех за ваш огромный труд. У нас прекрасная команда, у нас отличные машины, пилоты, механики. Все, что нужно для победы, уже сделано, но соревнования есть соревнования. Желаю команде и всем нам удачи», – сказал Рустам Минниханов.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев также пожелал команде успехов перед стартом 40-го ралли «Дакар». «Полумиллионный Автоград гордится своей легендарной командой и сегодня провожает ее на ралли “Дакар-2018”. Мы будем со всеми россиянами болеть и переживать за команду на предстоящем ралли. Уверен, что гонка будет красивой, мы верим в команду и будем с нетерпением ждать результатов гонки и встречать дома наших победителей», – отметил он.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с командой "КАМАЗ – мастер". Фото: Михаил Фролов

Сегодня все грузовики отправятся в путь, чтобы 24 ноября погрузиться на паром для отправки через Атлантику для старта из столицы Перу – Лимы. Всего гонщикам предстоит преодолеть 9000 километров и финишировать в аргентинском городе Кордобы. В 2018 году гонка пройдет на территории трех стран: Перу, Боливии и Аргентины, ралли станет 40-м по счету.

Так, в ралли «Дакар-2018» примут участие четыре экипажа пилотов Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова. Отметим, что в 2018 году российской команде «КАМАЗ-Мастер» исполняется 30 лет.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с командой "КАМАЗ – мастер". Фото: Михаил Фролов

Старт ралли 2018 года запланирован на 6 января, а финиш состоится 20 января. Благодаря этому впервые за много лет члены экипажей команды смогут встретить Новый год в кругу родных и друзей. Напомним, ранее ралли долгие годы стартовало и 31 декабря, и 1 января, и команда отмечала Новый год не в России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter