ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

На жильца рухнувшего дома в Ижевске открыто уголовное дело

10 ноября 2017, 20:01

У следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). В Главном следственном управлении СК России возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» в отношении сына хозяйки квартиры многоэтажного дома, в которой произошел хлопок газа, сообщается в публикации на сайте Следственного комитета России.

Новое уголовное дело возбуждено в результате расследование первого уголовного дела, которое открыто по факту обрушения подъезда жилого дома в Ижевске по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Обвиняемый – Александр Копытов, проживал вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения. По результатам допроса Копытова в отношении него следователь ГСУ СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

По предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого. В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что в рухнувшей от взрыва газа части дома погибли шесть человек, из них двое детей. Еще три ребенка пострадали. Двоим оказана помощь и они отпущены домой, один ребенок остается в стационаре. По информации главы МЧС России, под завалами могут находиться два человека. Разбор завалов планируется завершить в 23.30 пятницы, 10 ноября. На месте работают вместе с коллегами спасатели из Татарстана.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter