ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Здоровье и среда

Роспотребнадзор огласил список стран, где есть опасность заразиться желтой лихорадкой

10 ноября 2017, 20:20

С начала 2017 года случаи заражения отмечены в Бразилии, Колумбии, Суринаме, Боливии, Эквадоре, Перу и Французской Гвиане.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Роспотребнадзор огласил список стран, пребывание в которых несет угрозу заражения желтой лихорадкой. По информации надзорного органа, с начала 2017 года случаи заражения были отмечены в Бразилии, Колумбии, Суринаме, Боливии, Эквадоре, Перу и Французской Гвиане.

Как отмечается в сообщении, ежегодно в мире регистрируется около 200 тыс. случаев желтой лихорадки, из них 30 тыс. заканчиваются летальным исходом. Заболевание распространено в странах, в которых климат способствует длительному выживанию и активному размножению насекомых, передается при их укусе. В Российской Федерации вирус не распространен, так как на территории страны не проживают насекомые-носители заболевания.

«Желтая лихорадка – вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров, остается единственным заболеванием, требующим проведения вакцинации при въезде в страны, в которых существует риск заражения желтой лихорадкой. Вакцины против желтой лихорадки обеспечивают защиту от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки. В соответствии с требованиями ММСП (2005г .) лица, подвергшиеся вакцинации, получают международное свидетельство о вакцинации или профилактике, которое действительно в течение всей жизни», – отмечается в сообщении ведомства.

Перечень центров вакцинации, в которых выезжающие за границу могут пройти вакцинацию против желтой лихорадки на территории России, размещен на официальном сайте Роспотребнадзора. Специалисты надзорного органа рекомендуют российским туристам учитывать данную ситуацию при планировании зарубежных поездок.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter