ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пострадавшая в страшной аварии в Марий Эл девочка пришла в сознание
Ренат Акчурин и Адель Вафин стали лауреатами госпремии РТ в области науки и техники
В Казани задержали освободившегося месяц назад «первака»
В РТ прокуратура выявила неэффективную трату бюджетных денег
Ефимова снялась с чемпионата России по плаванию в Казани

Политика

В Совфеде прокомментировали предложение США по миротворцам в Донбассе

10 ноября 2017, 17:18

Предложенная Соединенными Штатами численность контингента создаст прямую угрозу региону и усилит там напряженность, считают парламентарии.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Россия поддерживает предложение США о вводе миротворцев в Донбасс, однако предложенная Соединенными Штатами численность контингента создаст прямую угрозу региону и усилит там напряженность. Об этом заявил сенатор Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев, комментируя план американцев по размещению на востоке Украины 20 тысяч международных миротворцев, сообщает РИА Новости.

«Чем будут заниматься на востоке Украины 20 тысяч вооруженных людей? Это же, если брать количественный показатель, практически две дивизии. Понятно, что для заявленных целей "обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ" достаточно гораздо более малочисленного контингента», – отметил политик.

Бондарев также выразил мнение, что миротворцы должны быть не из числа контингента НАТО, а являться сотрудниками ООН. Кроме того, по его мнению, они должны расположиться на линии разграничения между Украиной и территорией самопровозглашенных ДНР-ЛНР, а не на смежной с РФ территории. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter