ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Происшествия

Мать и сестра полковника Захарченко объяснились за найденные у них миллионы

10 ноября 2017, 17:09

У родственниц бывшего сотрудника МВД были найдены десятки миллионов в рублях и валюте, а также полукилограммовый слиток золота.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Мать и сестра обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника МВД, полковника Дмитрия Захарченко утверждают, что найденные у них миллионы им подкинули, передает «Интерфакс».

Слова родственников о подкинутых миллионах передал в Никулинском суде Москвы прокурор Сергей Бочкарев.

«В квартире у сестры Захарченко были найдены более 120 млн долларов. Сейчас мать и сестра Захарченко заявляют, что им их подкинули», – сказал гособвинитель в суде.

Сегодня суд рассматривает иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества и ценностей Захарченко и его родственников. При обыске в квартире сестры Захарченко были обнаружены более 124 млн долларов, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 граммов, а в квартире у матери – около 19,5 млн рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов.

Надзорное ведомство намерено добиться обращения в доход государства 27 объектов недвижимости – квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четыре дорогих автомобиля, денежные средства в рублях и иностранной валюте, а также золотом слитке. Генпрокуратура намерена обратить в доход государства имущество и денежные средства в общей сложности на сумму около 9 млрд рублей. 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter