ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Политика

Признанные иностранными агентами СМИ обяжут упоминать об этом в соцсетях

10 ноября 2017, 17:01

В отношении соцсетей не планируется ужесточения политики, подчеркнул вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Разрабатываемые Госдумой поправки в закон об иностранных агентах обяжут зарубежные СМИ, признанные иноагентами, указывать это на своих страницах в соцсетях. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой, сообщает РИА Новости.

«У каждого СМИ сегодня есть свои страницы в социальных сетях, где также публикуются их новости, статьи и видеосюжеты. Так вот, законом должно быть предусмотрено, что на этих страницах средства массовой информации, признанные иностранными агентами, также должны будут указывать соответствующую информацию», – отметил Толстой.

При этом он пояснил, что в отношении соцсетей не планируется ужесточения политики. «Когда мы говорим, что поправки в закон об иностранных агентах могут быть распространены не только на СМИ, но и на соцсети, то это не означает, что кто-то покушается на “Фейсбук”, “Твиттер” и так далее», – подчеркнул Толстой.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдуме намерены включить в закон об иностранных агентах помимо НКО иностранные СМИ. Так было решено ответить на требование США к телеканалу RT и информагентству Sputnik зарегистрироваться в качестве иноагентов. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter