Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Казани открыто дело на руководство гостиницы за необеспечение безопасности постояльцев

10 ноября 2017, 16:13

В Казани открыто дело на руководство гостиницы за необеспечение безопасности постояльцев Следком Татарстана считает, что сотрудники частного охранного предприятия «Сфинкс» не обеспечили контрольно-пропускной режим в гостинице.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Завершена доследственная проверка в отношении должностных лиц гостиницы «Кварт» и частного охранного предприятия «Сфинкс», ответственных за обеспечение безопасности постояльцев. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

По версии следствия, 36-летний житель Атнинского района после употребления спиртных напитков беспрепятственно проник в гостиницу «Кварт», изнасиловал 37-летнюю женщину и совершил действия сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек в возрасте 12 и 13 лет. Мужчина задержан, на него возбуждено уголовное дело.

Следствие полагает, что проникновение в гостиницу постороннего лица, в итоге совершившего тяжкие преступления, стало возможным из-за того, что сотрудники гостиницы «Кварт», а также частного охранного предприятия «Сфинкс», оказывавшие охранные услуги, не обеспечили соответствующим образом контрольно-пропускной режим.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter