ПОГОДА -2 oC
Пробки 8 баллов, Многокилометровые пробки
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Мария Киселева заявила о нехватке в России бассейнов с трибунами

10 ноября 2017, 16:34 , Фото: Ильнар Тухбатов, Султан Исхаков

Мария Киселева заявила о нехватке в России бассейнов с трибунами На презентации нового шоу в Казани олимпийская чемпионка рассказала, что площадки нужного для шоу масштаба нашлись лишь в трех городах страны.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, экс-спортсменка, а ныне – главный организатор сказочных водных шоу Мария Киселева заявила, что в России существует нехватка бассейнов с большими трибунами, или так называемых «бассейнов стадионного типа», вмещающих большое количество зрителей. Постановочная группа Марии Киселевой работает в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Казани. На презентации нового шоу «Сказка о царе Салтане» в ИА «Татар-информ» экс-спортсменка рассказала, что была бы рада привезти спектакль и в другие города России, но площадки нужного для постановки масштаба пока нашлись лишь в трех городах страны.

Пресс-конференция с Марией Киселевой

«Мы готовы расшириться и присоединить и четвертый город, и пятый город. Потом уже нужно будет смотреть, можем ли мы сделать это все в новогодние каникулы или, может быть, в другое время, но это дело логистики. Основная сложность состоит в том, что не так много площадок. Бассейнов в стране много, хотя все равно специалисты водных видов спорта считают, что недостаточно много, – с улыбкой рассказала Мария Киселева. – То есть, бассейны есть, и их, к счастью, становится больше, но у них нет трибун зрительских. В основном это бассейны, которые рассчитаны на ежедневные тренировки, занятия фитнесом, оздоровление людей, что очень хорошо. А вот таких бассейнов стадионного типа, когда большое количество трибун, их, к сожалению, очень очень мало».

Напомним, со 2 по 7 января в Казани на базе Дворца водных видов спорта пройдет 18 показов шоу на воде «Сказка о царе Салтане». Действие спектакля будет происходить одновременно в трех пространствах – на суше, на воде и в воздухе. В единой волшебной истории переплетутся элементы различных видов спорта и разнообразные жанры искусства. В роли героев сказки зрители увидят профессиональных спортсменов – прыгунов в воду и синхронистов, а также артистов театров Москвы, участников известных мировых проектов. Кроме того, по сложившейся за многие годы традиции к участию в шоу привлечены и казанские исполнители.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter