ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Культура

В Челнах зрители молодежного театра-студии «Ключ» собирают деньги на мягкие стулья

10 ноября 2017, 23:42 , Фото: Эльвира Мухаметдинова

В Челнах зрители молодежного театра-студии «Ключ» собирают деньги на мягкие стулья Театр «Ключ» признан московскими критиками одним из лучших любительских театров страны.

(Набережные Челны, 10 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах зрители молодежного театра-студии «Ключ» собирают деньги на мягкие стулья. Об этом сообщает администрация театра.

Молодежному театру-студии «Ключ» в этом году исполнилось 14 лет. Создателем театра и его бессменным руководителем является лауреат премии «Признание» в области любительского театра Союза театральных деятелей России Софья Федекина.

За годы своего существования театр поставил около 30 спектаклей. «Ключ» неоднократно становился победителем всероссийских фестивалей, со своими работами он гастролировал по Сербии, Латвии и Литве. Был признан московскими критиками одним из лучших любительских театров страны.   

Отметим, что «Ключ» гордится тем, что под крылом театра более ста человек прошли обучение актерскому мастерству и стали актерами-любителями. Некоторые продолжили профессиональную карьеру. Одним из таких "звездных" выпускников «Ключа» является выпускник режиссерского факультета ГИТИСа, челнинец Никита Кобелев, который сегодня ставит свои спектакли на сцене Московского академического театра имени Маяковского. Кстати, его спектакль «Человек, который принял жену за шляпу» по пьесе Оливера Сакса в этом году включен в лонг-лист фестиваля премии «Золотая маска». 

Труппа «Ключа» постоянно проводит опросы среди зрителей, спрашивая, как еще можно улучшить работу театра. В последние разы посетители чаще всего жаловались на жесткие стулья в зале и просили их заменить на более мягкие. Администрация театра решила пойти им навстречу и объявила сбор на покупку стульев. По последним данным, денег, полученных от почитателей, уже хватает на полкомплекта стульев.

  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter