ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Экономика и финансы

Росстандарт объявил об отзыве автомобилей Fiat и Dodge

10 ноября 2017, 19:20

В партии автомобилей Fiat и Dodge обнаружены дефекты в проводке руля.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве с российского рынка партии автомобилей Fiat и Dodge, об этом сообщается на официальном портале агентства.

Согласно данным Росстандарта, отозвать планируется 616 «Фиатов», проданных с июня 2013 года по март 2015 года, а также 349 автомобилей Dodge, реализованных с октября 2010 года по июль 2014 года.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможный дефект, возникший в процессе монтажа, в связи с которым кабельная проводка рулевого колеса может быть защемлена между задней пластмассовой накладкой руля и краем опоры устройства звукового сигнала», — говорится в сообщении на сайте Росстандарта.  

Производитель намерен выслать владельцам таких автомобилей письменное или телефонное уведомление о необходимости проверки авто в ближайшем дилерском центре. Также владельцы потенциально бракованных машин могут самостоятельно проверить наличие дефекта с помощью VIN-кода автомобиля на сайте Росстандарта.   

Подчеркивается, что все работы по устранению дефектов и проверке автомобилей будут полностью бесплатными для их владельцев.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter