ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Происшествия

ФСБ возбудила дела о терроризме против активистов «Артподготовки»*

10 ноября 2017, 14:59

Уголовные дела возбуждены по статьям «Приготовление к террористическому акту», «Организация террористического сообщества и участие в нем».

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). ФСБ возбудила уголовные дела о подготовке теракта и участии в террористическом сообществе в отношении нескольких членов межрегионального общественного движения «Артподготовка»*, планировавших поджоги зданий и правоохранителей во время акций 5 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс».

5 ноября несколько подозреваемых планировали использовать бутылки с зажигательной смесью для поджога объектов государственной власти и сотрудников правоохранительных органов в ходе проходивших несанкционированных шествий и акций.

Прежде планировалось поджечь декорации и сухое сено на Манежной площади в Москве. Для этого активисты принесли с собой бензин. Сделать они это не успели, так как были задержаны. Часть подозреваемых намеревалась повредить линии и опоры электропередачи в центре Москвы. Для этого подозреваемые принесли с собой альпинистское оборудование.

В отношении шести задержанных членов «Артподготовки»* и неустановленных лиц были возбуждены уголовные дела по статьям «Приготовление к террористическому акту», «Организация террористического сообщества и участии в нем».

*«Артподготовка» – межрегиональное общественное движение, запрещенное в России.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter