ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»
МЧС призывает судовладельцев Татарстана не выходить на воду
Минниханов в Малайзии рассказал о приоритетах внешней политики России
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Культура

Мария Киселева привезла в Казань водное шоу «Сказка о царе Салтане»

10 ноября 2017, 14:36 , Фото: Султан Исхаков

Мария Киселева привезла в Казань водное шоу «Сказка о царе Салтане» За семь дней, со 2 по 7 января, во Дворце водных видов спорта состоятся 18 показов сказки.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). 2 января 2018 года в казанском Дворце водных видов спорта откроются показы нового семейного новогоднего спектакля – шоу на воде «Сказка о царе Салтане» по мотивам сказки Александра Пушкина. Автором и художественным руководителем постановки стала трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, уже 13 лет организующая водные шоу в России.

Пресс-конференция с Марией Киселевой

Действие спектакля будет происходить одновременно в трех пространствах – на суше, на воде и в воздухе. В единой волшебной истории переплетаются элементы различных видов спорта и разнообразные жанры искусства. Премьера спектакля состоялась в Москве еще в прошлом году, однако в Казани будет представлен обновленный вариант постановки. За семь дней, со 2 по 7 января, в Казани пройдут 18 показов сказки, рассказала Киселева сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Каждый год мы привозим сюда новый спектакль. И этот год не станет исключением. Жители и гости Казани и Татарстана смогут увидеть спектакль, поставленный по сказке Александра Сергеевича Пушкина, которую любим мы, которую любят наши дети и которую любили наши родители. Мы ее рассказываем своим языком, а наш язык – это соединение спорта и искусства, различных пространств. Не меняя и не переписывая Александра Сергеевича Пушкина, мы написали свой сценарий, чтобы детям было еще более понятным действие этой сказки», – отметила она.

Пресс-конференция с Марией Киселевой

Зрителям шоу организаторы обещают показать выступления звезд синхронного плавания, трюки прыгунов в воду, цирковые полеты, головокружительные акробатические номера и оригинальную хореографию, наложенную на классический сюжет Александра Пушкина.

Постановочная группа Марии Киселевой работает в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Как пояснила спикер, это связано с тем, что только в трех городах России команде проекта удалось найти подходящие бассейны стадионного типа, вмещающие большое количество зрителей. В первый год после выхода каждая сказка проходит на московской площадке, а уже в следующие новогодние праздники переезжает в другие города, адаптируя декорации, актерский и исполнительский состав под нужды конкретного места.

Пресс-конференция с Марией Киселевой

Главный режиссер сказки – давний соратник Киселевой, известный столичный постановщик Алексей Малыхин. В роли героев сказки зрители увидят профессиональных спортсменов – прыгунов в воду и синхронистов, а также артистов театров Москвы, участников известных мировых проектов. Кроме того, по сложившейся за многие годы традиции к участию в шоу привлечены и казанские исполнители.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter