ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Экономика и финансы

В Дагестане может появиться золотодобывающий комплекс

10 ноября 2017, 12:32

На территории Дагестана обнаружили зототоносную жилу с запасом в 100 тонн драгметалла.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). На месторождении «Кизил-Дере» в южной части Дагестана можно организовать горнорудный комплекс по добыче меди и золота, участок находится рядом с недавно обнаруженным месторождением золота объемом в 100 тонн, об этом заявил доктор геолого-минералогических наук Рамазан Багатаев, сообщает ТАСС.

По словам Багатаева, занимавшегося разработкой золотоносного месторождения, золото на данном участке искали на протяжении последних шести лет. В итоге в этот четверг было объявлено об обнаружении соответствующих запасов драгоценного металла. Предполагается, что под землей залегает около 100 тонн рудного золота. В то же время Багатаев подчеркивает, что для начала промышленной разработки необходимо повысить рентабельность участка.   

«В 20 километрах от Куруш-Мазинского рудного поля есть хорошее месторождение меди — Кизил-Дере. Там более миллиона тонн меди, попутно цинк, в меньшем количестве, и там тоже почти на семь тонн золота в этих рудах. И на основе месторождения Кизил-Дере можно создать минерально-сырьевой центр экономического развития. Если начнется разработка этого месторождения, то прилегающие территории можно будет тоже разрабатывать», — считает Рамазан Багатаев.

Напомним, что ранее глава Минприроды Сергей Донской рассказал журналистам о том, что в Дагестане была обнаружена золотоносная структура с предположительным объемом в 100 тонн золота. Аукцион по разработке участка планируется провести уже в следующем году.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter