Все новости Татарстан Россия

Культура

Выпускник Казанской консерватории дебютирует на сцене театра «Ла Скала» в Милане

10 ноября 2017, 13:35

Выпускник Казанской консерватории дебютирует на сцене театра «Ла Скала» в Милане Рузиль Гатин исполнит партию Графа Альмавивы в опере Россини «Севильский цирюльник», которую поставит Академия молодых певцов Teatro alla Scala.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). 12 ноября заслуженный артист Татарстана, выпускник Казанской государственной консерватории имени Н. Жиганова Рузиль Гатин впервые выступит на сцене театра «Ла Скала» в Милане. Об этом сообщает пресс-служба фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык».

Уроженец Татарстана исполнит партию Графа Альмавивы в опере Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» в постановке Академии молодых певцов Teatro alla Scala. Это первый опыт сотрудничества артиста с прославленным театром.

Второй проект, над которым сейчас работает Гатин, – это опера «Орфей и Эвридика» Кристофа Глюка в постановке Королевского лондонского театра «Ковент Гарден» (Theatre Royal, Covent Garden), которая будет перенесена на сцену «Ла Скала». На партию Орфея он приглашен в качестве дублера. Премьера должна состояться в марте 2018 года.

Рузиль Гатин родился 15 октября 1987 года в Набережных Челнах. Первый успех к нему пришел еще в детстве: в 2003 году он завоевал Гран-при молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». На сегодняшний день артист является обладателем множества премий и наград.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter