ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Экономика и финансы

Касперский подтвердил маскировку ЦРУ вируса под продукт его компании

10 ноября 2017, 10:46

По словам Евгения Касперского, пользователи, персональные пароли и сервисы «Лаборатории Касперского» находятся в безопасности и не были затронуты.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). ЦРУ на самом деле создало вирус, который маскируется под продукты «Лаборатории Касперского», сообщает РБК Татарстан со ссылкой на Евгения Касперского. 

Он подтвердил эту информацию из доклада WikiLeaks о способах скрытой слежки спецслужб за зараженными компьютерами.

В «Лаборатории Касперского» сообщили, что вирус, который, по данным WikiLeaks, разработало Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США для незаметного получения данных с зараженных компьютеров, не является частью антивирусной компании. 

Код вредоносной программы маскируется под продукты лаборатории, сообщил Евгений Касперский в своем Twitter. 

«Мы провели расследование после доклада Vault-8 и подтверждаем, что сертификаты, выпущенные под нашим именем, являются поддельными. Наши пользователи, персональные пароли и сервисы находятся в безопасности и не были затронуты», — сказал он.

Ранее, 9 ноября WikiLeaks выпустила доклад, в котором говорится, что американские спецслужбы создали вредоносную программу Hive, позволяющую незаметно получать с зараженных компьютеров данные пользователей, которые необходимы ЦРУ. По данным WikiLeaks, исходный код этого вируса, имитирует код антивирусных программ «Лаборатории Касперского».

WikiLeaks заявила, что каждая операция, совершенная на зараженном компьютере, благодаря этому вирусу анонимно регистрируется хотя бы на одном стороннем домене, выполняющем функцию прикрытия. Этот домен-прикрытие направляет на сервер «невинный» контент, чтобы обезопаситься от посторонней проверки его трафика. Кроме того, полезные данные, за которыми «охотится» ЦРУ, с зараженных компьютеров поставляются через сервер Honeycomb агентам спецслужб.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter