ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Экономика и финансы

Россия может увеличить импорт аргентинских фруктов в 2018 году

10 ноября 2017, 10:10

Замглавы МИД Аргентины заявил, что сейчас идеальное положение дел для прогресса во всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Россия может увеличить импорт аргентинских фруктов в 2018 году в связи с эффективным противодействием нелегальным поставкам из Евросоюза, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в рамках встречи с заместителем главы МИД Аргентины по вопросам международных экономических отношений Орасио Рейсером. Об этом сообщает ТАСС.

По словам руководителя Россельхознадзора, у аргентинских фруктов есть потенциал, так как Россия может значительно увеличить поставки фруктов. 

«Весь вопрос в том, что ЕС к нам поставки через другие страны все равно всячески осуществлял», — сказал Сергей Данкверт. Он отметил, что принятые меры свидетельствуют о том, что в следующем году могут увеличиться поставки «честно конкурирующих фруктов», а число незаконных поставок может сократиться. 

Сообщается, что следующее заседание российско-аргентинской межправительственной комиссии состоится 5 февраля. По словам Сергея Данкверта, к этому моменту стороны должны договориться о подписании трех документов в области таможни, Росатома и Министерства сельского хозяйства.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter