ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика

Постпред РФ при НАТО назвал противостояние с Россией главной задачей альянса

10 ноября 2017, 07:20

Афганистан перестанет закупать вертолеты у России в связи с тем, что в страну ведутся поставки воздушных судов из государств-членов НАТО.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Противостояние с Россией является главной задачей Организации Североатлантического договора (НАТО). Такое мнение высказал постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко.

«Хотя меры по адаптации натовского военного потенциала аргументируются необходимостью парирования угроз со всех азимутов, нельзя не отметить, что, конечно, в центре этих усилий лежит задача противостояния с Россией», – цитируют Грушко «Известия».

Ранее стало известно, что Афганистан перестанет закупать вертолеты у России в связи с тем, что в страну ведутся поставки воздушных судов из государств-членов НАТО.

8 ноября при участии министров обороны стран-членов НАТО был принят новый план адаптации командной структуры альянса. Речь в нем идет о создании двух новых структур: командования по Атлантике для защиты транспортных путей между Северной Америкой и Европой и командования по логистике для обеспечения транспортировки войск и оборудования внутри Европы, передает РИА «Новости». Одним из решений также стал проект создания центра по проведению киберопераций.

Также, по данным СМИ, власти США выделят 4,6 млрд долларов на «противостояние российской угрозе» в Европе.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter