ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

100 спасателей из Красноярска экстренно вылетели на помощь коллегам в Ижевск

9 ноября 2017, 20:23

Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС России будет работать на месте частичного обрушения жилой девятиэтажки.

(Ижевск, 9 ноября, «Татар-информ», Юлия Семенова). Спасатели из Красноярска экстренно вылетели на помощь коллегам в Ижевск. Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС России в составе 100 человек будет работать на месте частичного обрушения жилой девятиэтажки, которое произошло сегодня около 16 часов.

Также на борту самолета находятся два кинологических расчета, комплекты аварийно-спасательного оборудования, световые башни, беспилотные летательные аппараты, необходимое снаряжение.

«Мы оснащены специализированным оборудованием, позволяющим проводить поиск людей под завалами разрушенных зданий, а также резать и пробивать усиленные бетонные конструкции толщиной до 300 мм. Отряд готов автономно работать на месте ЧС в течение 10 суток в круглосуточном режиме», – прокомментировал квалификацию своих подчиненных начальник Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Кресан.

Отметим, что в Ижевск красноярские спасатели прибудут в течение трех часов.

Напомним, что на помощь коллегам уже выехали спасатели из Татарстана в количестве 41 человека. Также в Ижевск направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан в количестве 110 человек и 14 единиц техники. 

По последним данным, при обрушении дома в Ижевске погибли четыре человека, еще несколько человек пострадали. Под завалами остаются люди, экстренные службы на месте ЧС будут работать круглосуточно.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter