ПОГОДА -1 oC
Пробки 8 баллов, Многокилометровые пробки
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Россию лишили еще двух медалей Олимпийских игр в Сочи

9 ноября 2017, 15:02

Пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпиадах лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Российские спортсмены лишены еще двух медалей Олимпийских игр в Сочи, лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх в Сочи аннулированы. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе.

Соответствующее решение приняла комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом, занимающаяся перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпийских игр в Сочи. «Аннулированы результаты спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Также спортсмены пожизненно дисквалифицированы от участия на Олимпиаде», – отметила Вяльбе.

Таким образом, Россия лишилась еще двух медалей сочинской Олимпиады, которые выиграл Вылегжанин, – на домашних Играх спортсмен завоевал два «серебра» (в гонке на 50 км и командном спринте). Третья награда Вылегжанина – «серебро» в эстафете 4х10 км – была аннулирована ранее. Напомним, решением той же комиссии МОК медалей сочинской Олимпиады лишили Евгения Белова и Александра Легкова.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter